RSS

Ada Bule di Pondok Gede

24 Jun

Bule yang gw sebutkan bukan bule yang ikutan acara Bule Gila-nya Oom Farhan. Tapi bule beneran dari Kanada. Jadi ceritanya, di kelas ILP gw tadi ada bule, namanya Mister Mark yang lagi jalan-jalan ke Indonesia. Udah tiga minggu loh dia disini. Untuk mempermudah penyebutan, gw bakal nyebut si Mister Mark sebagai MM. Kita sekelas (gw (V), Destri (D), Ayu (A), Bobby (B), Ilyas (I), Frenkie (F), Mitha (M)) tiba-tiba kaget pas si Mister Mark ngetok-ngetok pintu ruang kelas yang kita pake. Abis itu Mister Ragil keluar dari ruang kelas dan meninggalkan kami bertujuh bersama Mister Mark.

Pertama si Mister Mark memperkenalkan dirinya, “Hello, class. Let me introduce myself. My name is Mark. You can call me Mister Mark.” Terus dia nanyain siapa nama kita masing-masing dan apa hobi kita.

MM : What is your name?

F : My name is Frenkie.

MM : What is your hobby?

F : My hobby is (apaan gw lupa)

MM : and you, what is your name?

I : My name is Ilyas.

MM : what is your hobby

I : I like (gw juga lupa Ilyas jawab apaan)

MM : What is your name?

B : My name is Bobby.

MM : Oh your name is like a singer from America!

B : Who? Bob Marley?

MM : (kayaknya si mister mikir kalo si bobby asal bunyi aja, soalnya si mister langsung cengo)

MM : what is your hobby?

B : I like swimming.

MM : (g tau bahasa inggrisnya, pokoknya si mister nanya biasanya dia renang pake gaya apa)

B : (gw juga lupa jawabannya)

MM : What is your name?

M : my name is Mitha.

MM : What is your hobby?

M : I like chatting Mister.

MM : Chatting with who?

M : With my friends.

MM : (gw lupa gimana pertanyaannya, pokoknya si mister nanyain dia ceting pake apa)

M : By computer and mobile phone, mister.

MM : What is your name?

A : my name is Ayu.

MM : What is your hobby?

A : I like shopping.

MM : Where do you usually shopping?

A : Pondok Indah Mall.

Pas sampe bagian gw..

MM : “What is your name?”

V : “My name is Visi”

MM : Pardon me, what?

V : Visi. Vi-aI-eS-aI.

MM : Oohh.. Visi. Yes. What is your hobby?

V : (asal jawab aja) I love reading so much, Mister.

MM : Oh.. Are you reading a novel?

V : Yes, right.

MM : fiction?

V : (cuma ngangguk)

MM : Do you read in Bahasa or English?

V : Both.

MM : What is your favourite novel?

V : (bingung. garuk-garuk kepala)

M : Harry Potter. (lah kok dia yang jawab)

MM : Wow. You like Harry Potter. Do you read it in English?

V : No. I read it in Bahasa. Because Harry Potter in English is so expensive.

MM : (cengo. temen-temen sekelas gw malah ketawa) And you, What is your name? (ke anak yang duduk di sebelah gw)

D : My name is Destri.

MM : Bestri?

D : No, no! It’s Destri.

MM : Best? B-E-S..

D : No! D-E-S-T-R-I (sementara itu si mister nulis ejaannya di papan)

MM : What is your hobby?

D : I like playing bicycle.

MM : playing? or Riding?

D : (nepuk jidat) oia! Riding mister!

terus si mister cerita kenapa dia bisa sampe di Pondok Gede. Jadi ceritanya, di Bali dia kenalan sama orang Indonesia yang ternyata Boss-nya ILP di Cikarang. Eh udah gitu dia disuruh ke ILP tempat gw les deh sama temennya itu. Abis itu si Mister nanya, “Do you have any questions?”

B : How long have you been in Indonesia?

MM : I’ve been here for 3 weeks. I’ve been to Bali, Lombok, Sumatra Barat, Bandung, and also Jakarta and the Thousand Island.

sekelas : hah thousand island apaan tuh?

MM : Mm.. in indonesia it means..

V : Pulau Seribu! (dalem hati : wau keren banget nih mister. gw orang indonesia aja kga pernah ke lombok sama pulau seribu!)

MM : Yeah.. Pulau Seribu, right.

D : What do you think about Indonesia?

MM : Well, i think Indonesia is a beautiful country. The people are so kind..

B : Do you like Indonesian girl, Mister?

yang cewek-cewek : wooww Bobby pikirannya cewek mulu!

MM : Yes, of course. I like Indonesian girls. They are beautiful..

A : (senyum-senyum sendiri)

MM : Do you like Indonesian girls, Bobby?

B : Yaiyalah. Masa gak suka. Cewek gw kan orang Indonesia.

MM : (bingung. yaiyalah mana dia ngerti kalo bukan yaiyadong. lah jayus gini๐Ÿ˜‰ )

V : Have you ever heard any Indonesian songs, Mister?

MM : Yes. Of Course. When I go to Bandung last week, i saw The Changcutters. They sang, Rattuunn (si mister niruin Tria Changcut nyanyi lagu Racun Dunia)

sekelas : (cuma bisa ngakak)

MM : Mm.. Ratun is poison, right?

sekelas : (cuma ngangguk-ngangguk)

I atau F (gw lupa siapa yang ngomong) : Do you like Indonesian food, mister?

MM : Sure. I like Mpek-mpek, satay, soto and nasi padang. (jawabnnya beneran pake bahasa Indonesia loh!)

Sekelas : wauu (takjub)

D : Do Canadian eat rice, Mister?

MM : We just eat rice once a week.

sekelas : Wau. gak laper apa? (kayaknya si mister gak ngerti. dia cuma cengo)

A : Then, what the Canadian eat everyday?

MM : We eat bread, sandwich, oat.

gak lama waktu si Mister Mark berkunjung pun habis. Kita foto bareng dan Mister Mark meneruskan perjalanannya di Indonesia. Buat Mister Mark.. maaf ya bahasa Inggris kita ngaco maklum bukan orang Inggris hehe.

 
10 Comments

Posted by on June 24, 2008 in uncategorized

 

Tags: , ,

10 responses to “Ada Bule di Pondok Gede

  1. ordinareez

    June 24, 2008 at 23:35

    PERTAMAXX
    ,,hehe

    rattun! rattun! :))

     
  2. Count Fauzi

    June 25, 2008 at 18:08

    Cie yang dah bisa ngobrol ama bule

     
  3. fisHy

    June 26, 2008 at 17:09

    * ordinareez : iya rattun!

    *count fauzi : iya dong bisa. emang lo doang yang bisa. hhehe..

     
  4. Count Fauzi

    June 26, 2008 at 18:31

    oi check abunakhli.wordpress.com . beritanya aneh2

     
  5. fendhy

    June 27, 2008 at 22:13

    :mrgreen: apa si mister bilang?! ratun?! Hhhh…
    untung si mister kaga suka dangdut…. kalo kaga….:mrgreen:

     
  6. fendhy

    June 27, 2008 at 22:13

    :mrgreen: apa si mister bilang?! ratun?! Hhhh…
    untung si mister kaga suka dangdut…. kalo kaga….:mrgreen:

     
  7. fisHy

    June 29, 2008 at 18:16

    * fendhy : iya dia bilangnya ratun, emang kenapa kalo dia suka dangdut?

     
  8. fendhy

    June 29, 2008 at 18:56

    Hhh… lucu aja kalo ada bule nyanyi lagu dangdut…๐Ÿ˜€

     
  9. visi juga

    October 20, 2008 at 01:57

    lucu lucu…!

     
  10. anggraini titis

    June 30, 2009 at 19:34

    bule di ILP

    jrang2 tuh,smp gw mo tamat blom ada lagi

    hehehe

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: