RSS

Tag Archives: surveyor

Running Surveyor #1

Beberapa minggu ini saya sering nonton sesuatu di laptop sambil ngakak. Bukan gara-gara setres ngerjain laporan dan tugas-tugas mengerikan sebagai pengganti UAS semester ini, tapi karena nonton variety show berjudul Running Man, setelah dicekokin terus sama Churnia yang sangat tergila-gila pada Song Joong Ki (yang tadinya saya kira disukai Churnia hanya karena tampang cute-nya, tapi ternyata bukan cuma itu wkwk). Saking seringnya nonton acara ini, entah karena apa saya sampe mimpi-mimpi. Jalan di suatu tempat entah dimana, semacam terjebak, lalu di mimpi itu saya melihat ada yang memberikan saya petunjuk mengenai bagaimana cara menemukan jalan keluar, hingga akhirnya saya berputar-putar dan menemukan jalan keluar (sambil lari-lari, udah kek Song Ji Hyo di Running Man. Bener dah).

Ternyata minggu depannya setelah saya mimpi itu, saya mengalami kejadian yang hampir mirip dengan mimpi saya. Jadi begini, dosen saya diminta salah satu pihak luar untuk membantu surveynya mengenai sesuatu hal pada masyarakat Mojokerto, dan karena dosennya juga sibuk, jadilah beliau minta tolong mahasiswanya untuk menyelesaikan tugasnya. Saya aslinya bukan mahasiswa yang ngetop di kalangan dosen, tapi kebetulan saya punya kenalan kakak kelas yang dikenal baik oleh dosen. Akhirnya kakak kelas tersebut mengajak saya, dan jadilah saya bergabung pada tim surveyor. Berhubung kegiatan survey dilaksanakan saat masa-masa Ujian Akhir Semester, jadi semua anak nggak ada yang mau kalo nginep. Maka dibuatlah sistem pulang-pergi (Surabaya-Mojokerto cuma 1,5 jam kok. Kalo lancar) dan setiap harinya tim yang berangkat bisa berbeda. Saya harusnya tidak berangkat saat hari pertama pengumpulan data, tetapi karena teman saya yang bernama Adinda bilang “Kalo kamu nggak ikut, nanti aku jadi cewek sendirian di mobil huhu temenin dong Visi,” jadinya saya memutuskan ikut, padahal tugas laporan eksperimen kelompok saya masih belum kelar. Saya ikut bukan karena reward yang akan saya dapet, tapi dalam rangka menemani kawan saya. Eh ternyata si Jihan juga ikut, jadilah tim surveyor hari pertama berangkat dengan formasi 3 wanita dan 6 lelaki. Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on July 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,